POLÍTICA DE PRIVACIDAD


¡Hola! Muchas gracias por dedicar un rato de tu tiempo a leer esta Política de Privacidad. Para nosotros, tu privacidad es muy importante y queremos explicarte los motivos por los cuales tratamos algunos de tus datos, así como para qué los usamos. De este modo, a través de este texto te explicamos todo lo relativo a tus datos personales.

Así que… ¡Anímate a leer la Política de Privacidad! Y empecemos a ver como usamos tus datos.

Sabemos que este tipo de cuestiones pueden resultar algo complicadas, por lo tanto si durante la lectura de la Política de Privacidad tienes alguna duda ¡pregúntanos!. No tengas miedo a preguntar, plantear dudas o consultas, si necesitas que te ayudemos o no entiendas algo, estaremos encantados de ayudarte. Puedes llamar al número de teléfono +34 900 10 22 00 o enviarnos un correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

1.¿Quiénes somos?. Nos presentamos:

Value Kids es una iniciativa de Value School que tiene la finalidad de inculcarte y reforzarte hábitos financieros saludables. Nuestro objetivo es concienciarte de la importancia del ahorro y ayudarte a poder valorar la satisfacción que produce gestionar adecuadamente tus recursos. A lo largo de la Política de Privacidad podemos referirnos a Value School  o Value Kids como “nosotros”.

Como te decíamos, Value Kids forma parte de la empresa Value School, y somos titulares de la web https://www.valuekids.es. Como titulares de Value Kids nosotros somos Responsables del Tratamiento de tus datos personales que sean almacenados, recogidos, tratados y registrados por Value Kids. ¿Esto qué quiere decir? Básicamente que cuando te inscribas o formes parte de alguno de nuestros talleres o programas trataremos tus datos personales para que puedas disfrutar de las experiencias que ofrecemos.

¡Para resumir! Nuestros datos son los siguientes:

  • Value School. S.L.
  • NIF: B87861969
  • Domicilio: C/ José Abascal 45, planta baja, 28003 Madrid.
  • Corre electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
  • Número de teléfono: +34 900 10 22 00.

2. ¿Qué es un dato personal?

Somos conscientes de que hay muchos términos jurídicos que pueden resultar un poco engorrosos o difíciles. Por eso, en Value Kids queremos ayudarte a entender cómo vamos a tratar tus datos y lo importante que es su protección para nosotros. Para ello debemos empezar por el principio y proceder a definir que es un “dato personal”.

Básicamente, un dato personal, es toda aquella información que te identifique como persona o que pueda llegar a identificarte. Hay multitud de información o datos que nos pueden identificar como sujetos: nombre y apellidos, DNI, nuestra voz, correo electrónico...

En la página web de Value Kids y durante las actividades que desarrollamos podemos obtener datos personales que te pueden identificar por diferentes vías como pueden ser: cuando te inscribes a uno de nuestros cursos o talleres, nos envíes una consulta por la web o vía correo electrónico... De esta forma, la página de Value Kids realiza, lo que se conoce como tratamientos sobre tus datos personales, que son todas aquellas operaciones o acciones que llevamos a cabo con tus datos con alguna finalidad concreta, de las que te informamos más adelante.

Dicho lo anterior, nosotros como Responsables del Tratamiento nos encargamos de determinar los fines y los medios relacionados con el tratamiento de los datos. Es decir, nos ocupamos del “por qué” y el “cómo” deberían tratarse tus datos personales.

3. ¿Para qué necesitamos tus datos?

Existen determinados datos de ti que necesitamos para poder contactar, inscribirte en nuestros talleres o para que puedas participar en nuestros cursos. Es decir, que Value Kids necesita algunos datos personales tuyos para prestarte los servicios que ofrecemos.

Debido a que nuestro objetivo con esta Política de Privacidad es proporcionarte la información de la forma más transparente y clara posible, te vamos a poner un ejemplo, de una situación real, que te ayude a terminar de comprender el por qué de usar algunos de tus datos. ¡Es mucho más fácil de lo que piensas! El ejemplo es el siguiente:

Imagínate que estás interesad@ en alguno de los cursos que ofertamos. En el momento que vayas a inscribirte necesitamos que nos proporciones determinada información sobre ti para que podamos apuntarte en el curso. Los datos que te solicitaremos serán algunos de los siguientes: nombre y apellidos, número de teléfono de contacto, dirección de correo electrónico...

De no solicitarte tal información nos resultaría imposible saber que tú vas a acudir a un determinado curso, darte información sobre el mismo así como gestionar tu participación en talleres o campamentos.

¿Resumimos? En el momento que te solicitamos tus datos es para poderte ofrecer nuestros servicios y para qué puedas disfrutar de la totalidad de la experiencia de Value Kids así como para darte información de los cursos y tu participación en las actividades que organicemos. 

4. ¿Qué necesitamos para tratar tus datos

Como te puedes imaginar existen muchos tipos de datos y, por lo tanto, diferentes tipos de tratamientos que se pueden llevar a cabo. Con carácter general, para poder tratar legalmente tus datos deben cumplirse determinados requisitos. Entre ellos, el más importante es contar con una base de legitimación legal que permita poder tratar tus datos con todas las garantías que exige la normativa de protección de datos.

Pero eso puede sonar algo complicado, ¿verdad? Seguramente te estarás preguntando ¿qué es una base de legitimación? Para contestarte a esa pregunta, podríamos definir las bases de legitimación como aquellas condiciones necesarias que nos permiten poder tratar tus datos legalmente.

Aclarado lo anterior, las dudas que ahora te pueden surgir son ¿qué bases de legitimación existen? ¿y qué significan? Para contestarlas, te vamos a exponer cada una de las bases legales existentes con un breve ejemplo que te ayudará a entenderlo mejor.

  • Consentimiento: Cuando decidas voluntariamente darnos tu consentimiento para un fin determinado. Por ejemplo, puede que nos des tu consentimiento para que podamos contactar contigo. El consentimiento siempre puedes retirarlo sin trabas ni ningún tipo de impedimento. Eso sí, debes saber que en el momento que consientas, su posterior retirada no afectarán a los tratamientos anteriores ya efectuados.
  • Ejecución de un contrato: el tratamiento de datos es necesario para el cumplimiento de un contrato. Por ejemplo, en el momento que te inscribas en alguno de nuestros cursos, talleres o campamentos. Efectivamente, cuando te apuntas a alguno de nuestros servicios necesitamos tus datos para poder ofrecerte el mismo.
  • Interés legítimo: Existen determinados tipos de tratamientos en los que el tratamiento resulta necesario para la satisfacción de alguno de nuestros intereses. A modo de ejemplo, para poder ofrecerte mejores servicios podemos recabar determinada información sobre ti o llevar a cabo determinadas acciones de marketing (a las que siempre puedes oponerte). Es decir, que para poder mejorar tu experiencia con nosotros podemos tratar determinada información tuya, y así ofrecerte servicios más personalizados. Por ejemplo, si te has apuntado alguno de nuestros cursos podríamos enviarte ofertas y promociones de los nuevos cursos o talleres nuevos que vayamos a realizar. El uso de esta base de legitimación siempre requiere que, por nuestra parte, realicemos un juicio de ponderación mediante el cual se valore que los intereses perseguidos por nosotros prevalecen, o no, sobre tus derechos y libertades fundamentales.
  • Obligación legal: En algunas circunstancias nos vemos obligados a comunicar tus datos por motivos legales. A modo de ejemplo, si la policía estuviera realizando alguna información o un juez nos pidiera determinados datos, nosotros tenemos la obligación de cooperar y colaborar con dichas autoridades.

5. ¿Qué datos tratamos? ¿Por qué los tratamos?

En este apartado recogemos los diferentes tipos de tratamientos de datos personales que podemos llevar a cabo. Como siempre, nuestra principal intención es trasladarte una información clara, sencilla y transparente acerca de lo que hacemos con tus datos. Con esta finalidad, hemos elaborado una tabla donde se exponen los diferentes tratamientos que llevamos a cabo. El contenido de la tabla es el siguiente:

  • Tratamiento: la operación, o conjuntos de operaciones, que realizamos sobre tus datos personales.
  • Finalidad: Los motivos por los cuales se realiza el tratamiento.
  • Datos tratados: El tipo de datos que van a ser tratados como consecuencia del tratamiento.
  • Base de legitimación: como recordarás, la base de legitimación es aquella condición que nos permite poder tratar tus datos legalmente.

La tabla que recoge los tratamientos que realizamos es la siguiente:

Tratamiento

Finalidad

Datos tratados

Base de legitimación

Contacto y Atención al cliente

Atender tus consultas, contestar tus preguntas y proporcionarte la información que nos solicites.

Datos de contacto e identificativos.

Cuando nos prestes tu consentimiento.

Llamadas telefónicas

Atender tus consultas, contestar tus preguntas y proporcionarte la información que nos solicites.

Datos de contacto e identificativos.

Cuando nos prestes tu consentimiento.

Inscripción de cursos, talleres y actividades que ofrecemos

Poder darte de alta e inscribirte como alumno/participante, en alguno o varios de los servicios que ofrecemos. De este modo, podrás acudir a la actividad en la que estés inscrito y podrás aprovechar la experiencia al máximo.

Datos de contacto e identificativos.

El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato.

Comunicaciones comerciales

Para informarte acerca de nuestros nuevos servicios como: cursos, talleres, actividades o campamentos. 

Datos de contacto e identificativos

Cuando nos prestes tu consentimiento para enviarte acciones de marketing o comunicaciones comerciales.

En la medida necesaria para satisfacer nuestro interés legítimo. En cuyo caso puedes oponerte en cualquier momento.

Alergias  o intolerancias

Puede que en alguno de los cursos, campamentos o talleres se pueda ofrecer algo de comida. Te solicitaremos este tipo de datos para evitar que alguno de los alimentos te pueda hacer daño, causar alguna reacción alergia o intolerancia.

Datos de salud

Cuando nos prestes tu consentimiento.

6. ¿Qué no hacemos?

No realizaremos transferencias internacionales de tus datos a ningún país fuera de la Unión Europea. Pero… ¿Eso qué quiere decir? Básicamente significa que de ningún vamos a usar, comunicar o transferir tus datos fuera de España o la Unión Europea.            

7. ¿Qué derechos tienes?

Legalmente en materia de protección de datos se te reconocen determinados derechos. Para nosotros es muy importante que puedas conocerlos, entenderlos y saber que puedes ejercitarlos con las máximas garantías posibles.

Con la finalidad de que te resulte más visual y puedas identificar con mayores facilidades tus derechos, hemos creado una tabla donde se recogen los mismos. La tabla es la siguiente:

Tipo de derecho

Significado

Derecho a acceder a tus datos personales

Tienes derecho a solicitarnos información sobre si estamos tratando datos personales tuyos, y a poder acceder a ellos.

Derecho a rectificar tus datos personales

Puedes contactar con nosotros para solicitarnos que rectifiquemos o modifiquemos alguno de tus datos personales que tengamos.

Derecho a suprimir tus datos personales

Puedes solicitarnos que suprimamos tus datos personales. No obstante, no todos los datos personales pueden ser eliminados ya que existen determinadas obligaciones legales de conservación de los mismos y están sujetos a plazos de conservación específico. En cualquiera de las circunstancias te comunicaríamos los motivos por los que no podemos suprimir tus datos personales.

Derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales

Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales. Value School finalizará el tratamiento de tus datos personales salvo que exista suficiente interés legítimo que prevalezca sobre tus intereses, derechos y libertades.

Derecho a solicitar la limitación al tratamiento de datos personales

Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de datos cuando se cumpla alguna de las circunstancias siguiente:

·       Cuando impugnes la exactitud de los datos personales (procederemos a verificar la exactitud de los mismos).

·       Cuando el tratamiento sea ilícito y como interesado te opongas a la supresión de los datos personales  y solicites, en su lugar, la limitación de su uso.

·       Cuando TSG como Responsable del Tratamiento, ya no necesite tus datos personales para los fines del tratamiento. Sin embargo, tú los necesites para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

·       Cuando hayas ejercitado tu derecho de oposición al tratamiento de datos y mientras procedemos a verificar y ponderar el interés legítimo.

Derecho a la portabilidad de los datos

Puedes solicitarnos la portabilidad de los datos personales en favor tuyo o de un tercero. Acorde con la legislación vigente te facilitaremos los datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Retirada del consentimiento

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento. No obstante lo anterior, debemos informarte que la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos competente

En cualquier caso puedes contactar con la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de solicitar información o iniciar los trámites tendentes a presentar una reclamación ante tal organismo.

 

8. Modificación de la Política de Privacidad

Value Kids reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de privacidad, respetando la legislación vigente en materia de protección de datos. En todo caso, en el momento que decidamos o se realicen modificaciones en la presente Política de Privacidad nos encargaremos de informarte y notificarte adecuadamente.

POLÍTICA DE COOKIES


Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. 

COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB 

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible. Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:
  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.
Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:
  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.
DESACTIVACIÓN O ELIMINACIÓN DE COOKIES 
En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visite: http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/ 

NOTAS ADICIONALES
  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Para mayor información sobre el tipo de cookies que utiliza Google Analitycs consulte el siguiente enlace: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es 
Identifícate